更新日:2024年3月29日
健康な毎日を過ごすためには、栄養バランスのとれた食事は欠かすことができません。講座では、栄養士が「健康な食事」のとり方についてお話します。また、調理の見学や調理実習しながら、レシピのポイントを説明します。試食も付きます。皆さん、思い切って今年は講座に参加してみませんか?
テーマ・日程
第 1 回 塩分は控えめに【減塩】
第 2 回 糖質について考えてみませんか【糖質】
第 3 回 野菜は無駄なく使いましょう【野菜摂取】
第 4 回 骨を大切に【骨粗しょう症予防】
|
実施日時 ・(受付開始時間) |
申込締切日 |
第 1 回 |
6月14日 (金曜日) 10時~11時15分(9時45分~) |
5月31日 (金曜日) |
第 2 回 |
9月18日 (水曜日) 10時~11時15分(9時45分~) |
9月 4日 (水曜日) |
第 3 回 |
12月10日 (火曜日) 10時~11時15分(9時45分~) |
11月26日 (火曜日)
|
第 4 回 |
3月12日 (水曜日) 10時~11時15分(9時45分~) |
2月26日 (水曜日) |
内容
栄養士による講話と調理の見学、調理実習、試食など
対象
成人
定員
10人(先着順) ※申込者多数の場合、令和6年度生活改善はじめの一歩(食事編)に参加された回数が少ない方を優先させていただきます。
持ち物
エプロン、三角巾、手拭き、マスク、筆記用具 ※お茶等の飲み物は出ませんので各自必要に応じてお持ちください。
※食中毒予防の観点からマスクの着用をお願いしております。
参加費
無料
場所
可児市子育て健康プラザ マーノ 1階クッキングスタジオ
申込方法
申込締切日までに健康増進課へお電話または申し込み用フォームにてお申込みをお願いします。
https://logoform.jp/form/JZuZ/494594(申し込み用フォームはこちらをクリックまたは、二次元コードを読み取り)