更新日:2022年8月5日
「豆腐は大豆で出来ています」
小学校で習いますが、では、どのような工程を経て大豆から豆腐になるのでしょう?
味菜の家の皆さんに丁寧に教えていただきました。
豆腐作りでできた「おから」も無駄なく「おからハンバーグ」にして美味しくいただきました。
お土産の「きなこクッキー」もとても簡単にできたので、お家でもまた作れそうです。
《感想》
・豆腐やハンバーグがとてもやわらかくておいしかった。
・みんなで切ったり、混ぜたりするのが楽しかったです。家でも作りたいと思いました。
・知らない子や(自分とは)ちがう学年の子といっしょに料理ができた楽しかった。
・豆腐を初めて作ったけど、すごくうまくできて嬉しかったです。また、やってほしいです。 など

