本文にジャンプします

2月7日 アイシングクッキーに挑戦

更新日:2024年2月27日

場所:久々利地区センター 第1会議室

講師:盛岡 小妃子 さん

 

グルテンフリー、乳製品不使用のアイシングクッキー!

かわいくて、おいしくて、体にも優しい。

先生は、お子さんのアレルギーをきっかけに、

小麦粉、乳製品など一般的な素材を使うお菓子作りから、

アレルギーがある子どもも食べられる素材(米粉、植物性オイルなど)を

使ったお菓子作りに転向されたそうです。

直線、曲線、ドット、しずく、ハートなどを紙の上で練習してから

本番のクッキーの上に描きました。

お手本の先生のようにはいきませんが、

コツを教えていただいて、ハート、丸、ウサギの形の

アイシングクッキーを完成させました。