更新日:2023年11月22日
場所:久々利地区センター 料理室
日時:令和5年11月8日
講師:Hiomo cafe(ヒオモカフェ)
これからの季節に活躍すること間違いなしのジンジャーシロップを作りました。
作り方はいたって簡単。ショウガ、きび砂糖、レモン、スパイスを煮詰めるだけ。
コトコト、コトコト。
見ているだけで、ほっこり体も温まってくる、とろりとしたあめ色のシロップができました。
講座で作ったシロップは、かわいい金色のフタの瓶に詰めて持ち帰り、
先生の作ったシロップを試飲しました。
ピリッとパンチの効いた、温かくて甘いショウガ湯。
とってもおいしくて、お代わり続出でした。
《感想》
・とても美味しいジンジャーシロップが簡単にできて参加して良かったです。
・ヒオモカフェさんがすごく優しくて楽しく作れました。
・めっちゃおいしいシロップが作れて良かったです。とても簡単だったので、うちでも作ってみたいです。
など