本文にジャンプします

11月8日 ジンジャーシロップ作り

更新日:2023年11月22日

場所:久々利地区センター 料理室

日時:令和5年11月8日

講師:Hiomo cafe(ヒオモカフェ)

 

これからの季節に活躍すること間違いなしのジンジャーシロップを作りました。

作り方はいたって簡単。ショウガ、きび砂糖、レモン、スパイスを煮詰めるだけ。

コトコト、コトコト。

見ているだけで、ほっこり体も温まってくる、とろりとしたあめ色のシロップができました。

講座で作ったシロップは、かわいい金色のフタの瓶に詰めて持ち帰り、

先生の作ったシロップを試飲しました。

ピリッとパンチの効いた、温かくて甘いショウガ湯。

とってもおいしくて、お代わり続出でした。

 

《感想》

・とても美味しいジンジャーシロップが簡単にできて参加して良かったです。

・ヒオモカフェさんがすごく優しくて楽しく作れました。

・めっちゃおいしいシロップが作れて良かったです。とても簡単だったので、うちでも作ってみたいです。

など