更新日:2023年4月1日
【認定No.86】蜂蜜 若葉 亮
糖度78%以上で採蜜し、不必要な加熱、濃縮をしていないため栄養価が高く、風味豊かな味わいが特徴です。
【主な販売場所】manoショップ、とれった広場

【認定No.87】さつまいもあん玉 棚橋 文代
原材料のさつまいもには、可児そだち認定品(認定No.27「さつまいも」)を使用しています。
素材の味がよりおいしく仕上がるように、加熱方法にはこだわりがあります。
【主な販売場所】市内飲食店、直売所など

【認定No.88】プリン パティスリー ニコリス
子どもからご年配の方まで食べやすいプリンです。
【主な販売場所】パティスリー ニコリス

【認定No.89】バジルとマンゴー パティスリー ニコリス
バジルのケーキはあまり作っているお店は無いと思います。
バジルをお菓子にしてお客様に新しい発見、、バジルの可能性を感じていただきたいです。
バジルのさっぱり感とマンゴーのさわやかな酸味が調和したお菓子です。
【主な販売場所】パティスリー ニコリス

【認定No.90】カボチャのマカロン パティスリー ニコリス
カボチャのやさしく、あたたかい、親しみのある甘さにほっこり、にっこりさせられます。
【主な販売場所】パティスリー ニコリス
